X
Select Menu

Slider

News

Performance

Cute

My Place

Photo

Racing

Videos

MJrasta.com - Penampilan Gangstarata di HONDA CB150R CITY BATTLE, yang berlangsung 22 November 2014, di Lapangan Lapas Anak Pria Tangerang, Jl. Daan Mogot, Tangerang, Banten. Sumber foto fanpage Gangstarasta







MJrasta.com - Penampilan Souljah di SMK Migas. Cepu, Jawa tengah, pada 17 November 2014 sumber foto dari fanpage Souljah.









Marley Natural
MJrasta.com - Keluarga Bob Marley akan meluncurkan produk ganja sebagai komoditas pada tahun depan. Produk ini dinamakan sebagai Marley Natural.

Janda mendiang Bob Marley, Rita Marley beserta kedua anak mereka, Cedella dan Rohan telah bekerjasama dengan sebuah perusahaan bernama Privateer Holdings yang memang bergerak di bidang produksi dan distribusi ganja ke pasaran legal di dunia. Privateer bahkan memiliki ladang ganja terbesar di dunia di Pulau Vancouver, British Columbia.


Produk ini lahir dari rasa hormat Bob Marley kepada kekuatan alam untuk menyembuhkan dan menginspirasi. “Kebijaksanaan Marley tentang ganja menjadi kekuatan positif dalam kebangkitan kreativitas, hati nurani dan kesejahteraan yang kini dianut oleh orang di seluruh dunia,” tulis rilis pers dari produk ini.

"Bob Marley telah memulai perjuangan untuk melegalkan ganja sejak lebih dari 50 tahun yang lalu. Kami akan membantu untuk menyelesaikannya," ujar CEO Privateer Holdings, kepada NBC News.

“Misi kami adalah menjadikan wawasan Bob membantu orang untuk merealisasikan potensi positif dari mariyuana bagi pikiran, tubuh dan jiwa. Sejalan dengan itu, kami ingin membantu memecahkan permasalahan dan ketidakadilan bagi mariyuana di seluruh dunia,” jelas rilis pers tersebut.

“Jika kamu terinspirasi kemampuan menyembuhkan dari alam, jika kamu percaya adanya kedamaian dan persaudaraan di masa depan, mari ambil bagian di pergerakan yang dibangun Marley Natural ke seluruh dunia demi perubahan positif,” tulis mereka di rilis pers tersebut.

Sebelumnya gitaris The Rolling Stones, Keith Richards juga meng-cover lagu Bob Marley yang berjudul “Get Up Stand Up.” Dia juga merilis video untuk mempromosikan kolektif musik dan badan amal miliknya, The Playing For Change Foundation.

Untuk menyaksikan iklan produk ganja Marley Natural silakan klik di sini.

Sumber : Rollisng Stones Indonesia
Profil Senopati Reggae Roots
MJrasta.com - Senopati Reggae Roots dibentuk pada tanggal 11 Maret 2008. Filosofi nama Senopati di ambil dari masa kerajaan dahulu kala yang berarti sebuah jabatan / gelar. Seorang senopati memiliki pergerakan yang lebih aktif dari rajanya. Tanpa disadari, nama SENOPATI menjadi singkatan dari nama-nama sejumlah personil band Senopati Reggae Roots, diantaranya YonSEn (Lead Guitar), ENdut (percussion 1), NOy (vocalis & guitar Player), Pajar (rhytm guitar), Allen (basist), Tille (percussion 2), Ichal (keyboardis), Ian (drummer).

Kata Reggae Roots itu sendiri berarti akar dari seni musik dan tari. Alasan mereka memilih reggae karena musik ini bagi mereka adalah simbol kedamaian dalam kehidupan di dunia. Dari situlah mereka mencoba mendamaikan setiap jiwa melalui musik mereka. Adapun musikalitas Senopati Reggae Roots (SRR) dipengaruhi oleh beberapa band dan musisi baik lokal maupun luar negeri diantaranya : Alpha Blondy, Peter Tosh, Bob Marley, Imanez, Tony Q Rastafara, Iwan Fals, dan Slank.

Senopati Reggae Roots (SRR), mengawali single pertama mereka Makin Lama Makin Cinta, dan disusul dengan lagu Curhat, Maria @ Anyer, Pesonamu, dan Gisdul pada tahun 2008. Pada tahun 2009 mereka menciptakan lagu Renungkan, Wong Londo, Sudah Tak Sendiri, Rakyat Indonesia, Pendosa, dan Bingung Blues.

Perosnil Senopati Reggae Roots


Pada tahun 2010 mereka menciptakan lagu Cariu, Maaf Sahabat, I Love You Forever, My Sweet Child. Lagu Makin Lama Makin Cinta pertama kali di publikasikan di Ramayana Citeureup, Cafe Equal Park JL. Jaksa Jakarta dan SMA 6 Bogor pada tahun 2010. Pada bulan September t2010 mereka mengikuti audisi L.A lights Indiefest dan masuk 3 besar dengan lagu “ Makin Lama Makin Cinta” , yang mereka tetapkan sebagai single hits mereka. Dan pada tanggal 29 April 2012, mereka merilis album perdananya

Profile Aray Daulay

MJrasta.com - Sukses berkarya dengan sejumlah nama besar band tanah air, vokalis sekaligus gitaris Aray Daulay merilis album solo perdananya bertajuk "On The Move".

Di album berisi tujuh lagu tersebut, Aray menyuguhkan musik bernuansa folk dan blues yang diselipkan nuansa jazz dan rock.

"Bisa dibilang ini adalah rangkuman dari seluruh perjalanan musik gue selama ini, semuanya gue jadiin satu di album ini," kata Aray Daulay saat peluncuran albumnya tersebut beberapa waktu lalu di Jakarta.

Perjalanan karier Aray dimulai pada era 1990-an lewat grup rock Plastik. Sesudahnya ia membentuk dan memotori Steven and the Coconut Trees yang kental dengan nuansa reggae. Lagu "Welcome to My Paradise" jadi andalan band tersebut.

Tak lama kemudian ia membentuk Ray D'Sky yang mengusung musik folk dan bertema dasar lingkungan hidup pada liriknya.

Penampilan aray daulay on the move
Aray lantas kembali ke rock bersama sejumlah rekanya lewat Big Deal dengan album "Daddy and the Hot Tea".

"Semua perjalanan bermusik gue itu akhirnya membentuk satu spirit baru di album solo perdana gue ini," kata Aray.

Pemilihan musik blues dan folk --yang notabene akar dari seluruh genre musik-- diakui Aray dipengaruhi atas kepindahannya ke sebuah kota kecil di Australia Barat. Suasana pantai di kota kecil nan tandus itu memberinya energi spiritual dalam bermusik.

"Akhirnya suasana itu yang berpengaruh ke dalam energi spiritual gue bermusik," ujarnya.

"Gue juga dibantu beberapa musisi Australia seperti John Till (pedal steel), John Schroeder (saxophone) dan Anne Schroeder (backing vocal)," kata dia lagi.

Untuk promosi album ini, Aray akan menggelar tur di Bandung, Bali, Lombok dan Gili Trawangan. Dalam turnya Aray akan melibatkan Ario Wahab, Ipang Lazuardi dan Steven.

sumber : republika.co.id
Antrian BBM di yogyakarta
Antrian BBM di Yogyakarta
MJrasta.com - Belum lama ini 18 Noveber 2014, Presiden terbaik kita Jokowi Dodo menaikan subsidi BBM menjadi Rp.8.500, yang sebelumnya RP.6.500,-. Informasi ini informasi yang sangat mendadak, karena di infokan langsung oleh Bapak presiden kita terbaik jam malam, saya kurang tau pastinya, Intinya sebelum BBM naik jam 00.00 WIB 18,nov 2014

Banyak protes yang terjadi di sini, sedangkan di Yogyakarta protes terjadi oleh anak-anak UIN sekitar pukul 00.00 pas di saat kenaikan BBM.

Mungkin yang di protes bukan masalah Harga yang naik BBMnya, itu tidak di masalahankan, akan tetapi semua yang butuh Bengsin untuk berjalan akan ikut naik harganya, antara lain bahan pokok makanan, transportasi itu pasti, Tarif Tarif penting, dan apalagi kalian bisa menjawabnya.

Kalau admin sendiri Insyaallah masih bisa membeli, namun tidak tahu untuk mereka yang sudah banting tulang dengan gaji yang pas-pasan di padatnya kota indonesia.

Saya sempat melihat sebuah status milik PUNK MUSLIM, memang kata kata anak punk keras tapi tegas tapi itulah yang mereka rasakan saat melihat ocehan ocehan yang tidak penting, inilah isinya

Untungnya sih jutaan orang miskin yg jauh dibawah elu penghasilannya gk mungkin mampu pakai medsos. Boro-boro main medsos, HP yg jadul aja kagak pernah pegang.

Lu atau gw yg masih cekakak cekikik dimedsos mah msh bisa cincay lah sm kenaikan harga BBM. nah elu elu yg dengan bangga terima n dukung jokowi naikin harga BBM jng mikirnya di elu doang. Kalo begitu bakal mati nalar dan nurani elu.

Elu kira udah nggak ada orang yg digaji cm 50rb perhari walaupun dijakarta sekalipun? Msh banyak!
Gw kenalin kalo lu mau tahu.

Kalo jutaan orang miskin yg gk mungkin bisa pake medsos ini tahu bacot elu dengan entengnya ngomong "naik 2rb aja pada protes, rokok yg 15rb aja bisa beli" dan kalimat pembelaan tolol lainnya. Mungkin orang2 itu bakal nangis sakit hati denger elu ngomong kayak bgitu.

Lihat keorang2 miskin itu bro, jngan lihat kejokowi nya. Kalo elu msh cenderung lihat ke jokowinya hati2, mungkin sbentar lg nalar n nurani elu bakal mati.

Sekarang yang di pikir bukan antara kita Jokowi atau Prabowo itu angin masa lalu, ya kembali ke masing masing, yang admin inginkan adalah marai kita saling membantu, jika kalian kaya maka bersedekahlah untuk mereka yang kurang mampu, karena mereka Negara yang kaya karena mereka mau membantu dengan orang-orang yang sudah tanpa pamrih.
Mari Kita Bersedekah
-
Profil Amtenar Band
MJrasta.com - AMTENAR, nama band yang dibentuk pada tahun 2007 ini diambil dari bahasa Belanda “Ambtenaar” yang memiliki arti Pegawai Pemerintahan. Nama pemberian mantan Walikota Mataram, Almarhum H. Muh Ruslan, SH, ini sangat beralasan. Karena seluruh personil-nya pada saat itu memang para pegawai pemerintahan dalam lingkup Pemerintah Kota Mataram yang ingin menyalurkan hobi bermusik dengan membentuk sebuah band. Sampai-sampai disebut sebagai “band pulang kantor”

Pada awalnya, band yang sempat berlabel OP BOX Band ini digawangi oleh Wen pada vocal, Igor bass, Didiet lead-guitar, Bhewok ryhtm-guitar, Mohan keyboard, Opi pada synthesizer, dibantu Neufy sebagai backing-vocal.

Album pertama AMTENAR bertajuk ”Silaturahmi Cinta” diluncurkan pada periode awal ini, dengan genre musik pop-alternatif. Album “Silaturahmi Cinta” berisi 10 lagu pop yang cenderung nge-rock, plus bonus track sebuah lagu ber-genre musik reggae, Lombok I Love You.

Tanpa disangka, lagu Lombok I Love You yang sebenarnya hanya merupakan bonus track ini justru mendapat sambutan yang luar biasa. Tidak saja dari publik Lombok, bahkan dari luar pulau Lombok. Perkembangan yang tak terduga ini membelokkan langkah AMTENAR ke arah lain, musik Reggae. Genre musik reggae inilah yang dikibarkan AMTENAR sampai saat ini dan seterusnya.

Dalam perjalanannya, pada tahun 2010 AMTENAR harus merubah formasi dengan mundurnya Mohan yang kemudian harus memenuhi panggilan tugas menjadi Wakil Walikota Mataram. Posisi Mohan digantikan oleh Simon, yang lalu juga mengisi kekosongan posisi synthesizer dengan ikut mundurnya Opi karena kesibukan yang makin padat.

Begitulah, sejak album kedua, “Stay With Your Love” yang berisi 9 lagu bergenre Reggae, sampai album ketiga yang tengah menanti untuk segera diluncurkan “Simphony Reggae Rembaq”, AMTENAR solid dengan komposisi yang ada. Digawangi oleh 7 orang “Pepadu” (sebagai pengganti istilah personil sebagaimana band pada umumnya), AMTENAR siap mengibarkan bendera Reggae, dengan Tag Line “DARI LOMBOK UNTUK INDONESIA AGAR DUNIA MENDENGAR..!!!